ru ua

Фортификации на Донбассе будут построены до середины мая, - Зубко

Фортификации на Донбассе будут построены до середины мая, - Зубко Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко

Строительство фортификационных сооружений на востоке Украины должно завершиться до середины мая. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время совещания в Краматорске по вопросам скорейшего возведения таких сооружений, сообщили в пресс-службе Минрегиона.

"Время на выполнение этой работы очень ограничено - до середины мая должны свести все фортификационные сооружения. Ситуация напряженная, поэтому для решения проблемы нужно объединить усилия не только военных и областных государственных администраций, но и всех граждан Украины", - отметил Зубко.

По его словам, нынешнее состояние дел можно сравнить с тем, что сложилось после Чернобыльской катастрофы в Украине.

Вице-премьер поручил председателю Донецкой областной государственной администрации Александру Кихтенко и председателю Луганской областной государственной администрации Геннадию Москалю обеспечить поддержку и сопровождение работ по укреплению, а также предложил создать рабочую группу для оперативной обработки всех вопросов, возникающих в ходе проведения фортификационных работ.

Как сообщалось, Кабинет министров принял решение о выделении из резервного фонда госбюджета-2015 850 млн грн на фортификацию и строительство линии безопасности.

В АПУ заверили, что фортификационные сооружения на востоке Украины, которые уже сооружены, будут обновлены и усилены.