ru ua

Форекс – рынок валют на 26-30 мая

Форекс - на предстоящей неделе Япония опубликует довольно большой блок статистики. Наиболее интересным на форекс в свете последнего заседания и сделанных Банком Японии комментариев, станет отчет по индексу потребительских цен. Рост показателя еще больше уверит регулятора в том, что избрано верное направление политики и цели по инфляции могут быть достигнуты без дополнительного вмешательства.

Форекс - на предстоящей неделе Япония опубликует довольно большой блок статистики. Наиболее интересным на форекс в свете последнего заседания и сделанных Банком Японии комментариев, станет отчет по индексу потребительских цен. Рост показателя еще больше уверит регулятора в том, что избрано верное направление политики и цели по инфляции могут быть достигнуты без дополнительного вмешательства. Все это может поддержать иену на форекс, нацеливая пару на возврат в район уровня 101,30. Также внимание стоит обратить на отчеты по рынку труда и объему производства, которые добавят ясности в экономическую картину на форекс. Помимо собственной статистики в течение ближайшей недели влияние на пару могут оказать и американские данные. Во вторник, 27 мая, - заказы на товары длительного пользования и индекс потребительского доверия от Conference Board. В четверг будут опубликованы уточненные данные по ВВП США за 1 квартал. Учитывая, что ожидается пересмотр показателя на понижение, это также может внести свою лепту в динамику на форекс. Не исключаем из поля зрения и еженедельные данные по первичным обращениям за пособием по безработице. Если статистика из США будет умеренно-позитивной, пара во время торгов на форекс может продолжить движение в район сопротивления 102,30.
Пара EUR/USD будет оставаться под давлением на форекс. Одним из негативных факторов могут стать итоги выборов в Европарламент при условии, что не менее 25% мест получат, так называемые, евроскептики - партии, которые вряд ли будут поддерживать проведение экономических реформ. Из макроэкономических отчетов внимание стоит сосредоточить на данных по рынку труда (28 мая) и показателю розничных продаж Германии (30 мая). Слабые отчеты в очередной раз усилят ожидания реального, а не вербального, вмешательства в монетарную политику со стороны ЕЦБ в направлении ее смягчения. Поэтому не исключено, что пара на форекс попытается преодолеть поддержку на 1,3630, что откроет путь дальше вниз к 1,3560.
Значимых отчетов Великобритания не публикует. Поэтому в течение недели динамика пары на форекс может быть обусловлена внешними факторами и ранее сформированными настроениями. Учитывая, что экономика страны чувствует себя весьма уверенно, поводов ждать сильного ослабления пары на форекс нет. Марк Карни, выступление которого запланировано на вторник, 27 мая, скорее всего, традиционно не скажет ничего такого, что смогло бы всколыхнуть рынок. Таким образом, вполне возможно, что пара на форекс будет удерживаться в пределах диапазона 1,6750 - 1,69.