Форекс: Обзор NZD на 4 июня 2014 г

НовостиФорекс    04.06.2014 - 13:05
В конце сессии новозеландский доллар на Форекс торговался с понижением против доллара США и австралийского доллара на фоне сохраняющихся опасений по поводу воздействия снижения цен на молочную продукцию на экономику страны.

В конце сессии новозеландский доллар на Форекс торговался с понижением против доллара США и австралийского доллара на фоне сохраняющихся опасений по поводу воздействия снижения цен на молочную продукцию на экономику страны. В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США на Форекс торговалась по 0,8414 против 0,8467 вечером во вторник, сообщает "Прайм".

Пара новозеландский доллар/австралийский доллар на рынке Форекс торговалась по 0,9080 против 0,9131, а в течение сессии она достигала 6-месячного минимума 0,9068. Новозеландский доллар стал испытывать давление еще на нью-йоркской сессии вторника, когда стало известно, что цены на аукционе GlobalDairyTrade понизились восьмой раз подряд. Во вторник вечером индекс аукциона понизился на 4,2%, а цены на сухое цельное молоко упали на 8,5%. "Такое резкое падение для нас и для рынка было несколько неожиданным. После выхода данных пара новозеландский доллар/доллар США на Форекс потеряла треть цента", - сказал валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Райко Шариф. По его словам, аукционы молочной продукции привлекают все больше внимания за рубежом, служа индикатором рыночных цен в Новой Зеландии. "Разумеется, для валютных трейдеров они полезнее, чем удручающе устаревшая официальная статистика", - сказал Шариф.

Принимая во внимание объемы экспорта молочной продукции из Новой Зеландии и негативное воздействие снижения цен на нее на экономику страны, рынок Форекс пересматривает темпы изменения процентной ставки в текущем году. Некоторые участники рынка Форекс считают, что график будет не таким крутым, как прогнозировалось ранее, сказал Алекс Хилл из HiFX. В результате пара новозеландский доллар/австралийский доллар на Форекс достигла 6-месячного минимума, поскольку "она сильно зависит от разницы процентных ставок по этим двум валютам", сказал он, добавив, что очередным важным событием, которое окажет воздействие на новозеландский доллар, будет заседание Резервного банка Новой Зеландии в четверг.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top