Форекс: Обзор GBP на 14 января 2014 г

Фунт на Форексе чувствует себя во вторник, 14 января, неплохо. К 12:30 по киевскому времени он заметно прибавил в весе и торгуется на отметке 1,641 долл.

Фунт на Форексе чувствует себя во вторник, 14 января, неплохо. К 12:30 по киевскому времени он заметно прибавил в весе и торгуется на отметке 1,641 долл. США. Участники торгов на рынке Форекс покупают британскую валюту на фоне откровенно неплохих данных об инфляции.

Новости рынка Форекс. Потребительские цены в Великобритании в декабре 2013 г. выросли на 2,0% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Эти данные приводятся в докладе Национального статистического бюро Великобритании. Аналитика рынка Форекс прогнозировала рост этого показателя на 2,1%. Таким образом, был обновлен рекорд предыдущего месяца, когда было зафиксировано самое низкое значение инфляции с сентября 2012 г. В месячном исчислении в декабре 2013 г. потребительские цены в Великобритании выросли на 0,4%, в то время как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,1%.

В ноябре 2013 г. рост цен в годовом исчислении составил 2,1%, как и сообщалось ранее. Замедление инфляции наблюдается сейчас по всей Европе. Это дало Европейскому центробанку возможность понизить процентную ставку до рекордно низкого значения 0,25%.

В сфере розничных продаж в декабре 2013 г. инфляция выросла на 2,7% в годовом и на 0,5% в месячном исчислении. Сильнее всего в декабре 2013 г. снизились цены на одежду - на 0,9% в годовом исчислении. Наибольший же рост цен в декабре 2013 г. в годовом исчислении - в сфере жилищных услуг (2,3%).

Промышленные цены в Великобритании в декабре 2013 г. выросли на 1% в годовом исчислении. Такие данные содержатся в опубликованном отчете Национального статистического бюро страны. Аналитики также ожидали роста этого показателя на 1,1%. Индекс промышленных цен, отражающий изменение стоимости при продаже товаров непосредственно с заводов, является ключевым показателем для определения будущей инфляции на уровне потребителей.

По сравнению с ноябрем 2013 г. промышленные цены в Великобритании за минувший месяц не изменились, как и прогнозировали аналитики. По уточненным данным, в ноябре 2013 г. промышленные цены в Великобритании выросли на 0,8% в годовом исчислении и снизились на 0,2% - в месячном, как и сообщалось ранее.

Инфляция в Великобритании соответствует целевому значению - 2%. В текущих условиях политике Банка Англии и ее результатам могут позавидовать и ФРС, и ЕЦБ, и Банк Японии. На этом фоне фунт на Форексе пользуется заметным спросом. Экономика страны выходит на траекторию восстановления, и пожалуй, рост экономики Великобритании - один из самых качественных среди развитых стран. Поэтому у фунта на рынке Форекс есть огромный потенциал для повышения. Но будет ли он реализован - это сложный вопрос, ответ на который сможет дать лишь Банк Англии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь