ru ua

Форекс: Обзор EUR/USD на 28 марта 2014 г

Евро на Форекс в пятницу, 28 марта, с открытием торгов в Европе продолжил резко сдавать позиции и к 11:00 по киевскому времени пытается протестировать отметку 1,37 долл. США.

Евро на Форекс в пятницу, 28 марта, с открытием торгов в Европе продолжил резко сдавать позиции и к 11:00 по киевскому времени пытается протестировать отметку 1,37 долл. США.

Новости рынка Форекс. Накануне европейские валюты на Форексе демонстрировали разрозненность: в то время как британский фунт укреплялся, евро продолжил нести потери, закрыв четверг, 27 марта, в области 1,375 долл.

По мнению аналитиков, евро на Форексе находится под впечатлением от изменившейся риторики официальных представителей ЕЦБ. Свою лепту вносят и опасения по поводу стабильности роста экономики Германии, которая уже начала замедлять темпы восстановления под давлением слишком дорогой национальной валюты.

Самым большим фактором давления для единой валюты на Форексе является понимание того, что пока Банк Англии, ФРС и резервные банки Новой Зеландии и Австралии уже вышли из режима смягчения монетарной политики, ЕЦБ все еще размышляет над дополнительным стимулированием. Это понимание будет и далее давить на евро на рынке Форекс, и изменить ситуацию может лишь череда более сильных, чем предполагалось, данных, в частности по инфляции. Основной индекс CPI по еврозоне запланирован на понедельник, 31 марта. Снижение показателя может еще больше надавить на пару на Форексе с вероятностью движения в район 1,366 долл. США, прогнозируют эксперты.

Пара евро/доллар на Форексе остается под давлением рыночных настроений. Инвесторы внезапно осознали, что разрыв курсов денежно-кредитной политики основных центробанков мира становится все больше, и ЕЦБ среди них слишком мягкий аутсайдер. Таким образом, текущее ослабление пары на Форексе носит фундаментальный характер и может продлиться в среднесрочной перспективе.