ru ua

Форекс: Обзор EUR/USD на 27 марта 2014 г

Евро на Форексt в четверг, 27 марта, находится под давлением. К 06:30 по киевскому времени курс единой валюты на Форексе составил 1,3780 долл.

Евро на Форексt в четверг, 27 марта, находится под давлением. К 06:30 по киевскому времени курс единой валюты на Форексе составил 1,3780 долл. Участники торгов на Форексе настороженно отнеслись к результатам стресс-тестов американских банков.

Новости рынка Форекс. Федеральная резервная система США запретила Citigroup и еще четырем крупным банкам - HSBC North America Holding, RBC Citizens Financial Holdings, Santander Holdings USA и Zions Bancorp - увеличивать объемы выплачиваемых дивидендов, передает Associated Press.

Помимо этого, ФРС также установила запрет на скупку банками собственных акций. Такое решение было принято после проведения регулятором ежегодных стресс-тестов, направленных на проверку устойчивости банковской системы в случае кризиса. В целом по результатам теста американская банковская система оказалась подготовлена к кризису намного лучше, чем в 2008 г. Однако, как посчитали в ФРС, указанным пяти банкам необходимы увеличенные средства на случай сильной рецессии. Всего в стресс-тесте ФРС принимало участие 30 банков, отмечают аналитики рынка Форекс.

Ограничения деятельности таких крупных финансовых институтов, как Citigroup и HSBC North America Holding, несколько насторожили рынок Форекс. Еще не забыты времена, когда недостаток капитала того же Citigroup покрывался за счет массовой эмиссии новых акций в пользу государства. И теперь даже небольшая тень, брошенная на финансовое состояние банка, способна вызвать пусть слабое, но волнение рынка Форекс. Как результат, спросом на Форексе пользуются консервативные валюты, такие как доллар.