Форекс: Обзор EUR на 6 июня 2014 г

НовостиФорекс    06.06.2014 - 10:44
В пятницу, 6 июня, евро на Форекс приходит в себя после крайне волатильной сессии четверга.

В пятницу, 6 июня, евро на Форекс приходит в себя после крайне волатильной сессии четверга. На 07:30 по киевскому времени европейская валюта на Форекс находилась на уровне 1,365 долл. Напомним, главным событием недели для рынка Форекс стали заседание ЕЦБ и решение, которое он принял.

Новости рынка Форекс. Европейский центральный банк по итогам очередного заседания снизил базовую процентную ставку по кредитам на 10 б.п. - с 0,25% до 0,15% годовых, обновив рекордно низкий уровень. Но после того как глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции (15:30 по киевскому времени) объявил о беспрецедентных мерах по смягчению кредитно-денежной политики евро на Форексс ушел на отметку 1,35 долл. М.Драги заявил, что ЦБ проведет несколько раундов целевого долгосрочного кредитования (TLTRO) под фиксированную процентную ставку. Он сообщил также, что банк начал работу по подготовке к количественному смягчению в форме выкупа обеспеченных активами ценных бумаг (ABS). Помимо этого, ЕЦБ принял решение продолжать основные операции рефинансирования банков (MRO) по фиксированной ставке в полном объеме столько, сколько это будет необходимо, отмечают эксперты ИК "Велес Капитал".

Участники торгов ожидали от европейского финансового регулятора не только ослабления кредитно-денежной политики, но и дополнительных мер, направленных на стимулирование экономического роста, говорит начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Решения ЕЦБ и последующие заявления Драги в некоторой степени превзошли ожидаемый результат. Помимо снижения ключевой процентной ставки, было объявлено о введении отрицательной ставки по депозитам, скупке ценных бумаг, обеспеченных активами. Однако на этом, вероятно, финансовый регулятор не остановится, и, скорее всего, в дальнейшем будут приняты и другие меры, направленные на поддержку экономического роста и достижение целевых уровней инфляции, полагает Фоменко.

Евро на Форекс, отреагировавший на новости от ЕЦБ провалом, ближе к вечеру все-таки вернулся к росту. Игроки начали фиксировать прибыль, полученную от продажи европейской валюты. В итоге закрытие очень волатильной сессии четверга евро на Форекс встретился на отметке 1,3656 долл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ЕЦБ
On Top