Форекс: Обзор EUR на 3 июня 2014 г

НовостиФорекс    03.06.2014 - 08:30
Во вторник, 3 июня, евро на Форекс начал торги на уже привычном уровне 1,36 долл. Накануне игроки не предпринимали активных действий в ожидании предстоящего заседания ЕЦБ, намеченного на 5 июня.

Во вторник, 3 июня, евро на Форекс начал торги на уже привычном уровне 1,36 долл. Накануне игроки не предпринимали активных действий в ожидании предстоящего заседания ЕЦБ, намеченного на 5 июня. Участники глобального рынка Форекс ждут от этого события чего-то более весомого, чем просто устные интервенции, отмечает аналитики.

Аналитики рынка Форекс продолжаем ждать снижения евро на Форекс, однако нас не удивит фиксация прибыли по коротким позициям в единой валюте перед заседанием ЕЦБ, поскольку участники торгов опасаются типичной в таких случаях реакции "продавай на фактах", - говорят в свою очередь аналитики BNP Paribas. - Вместе с тем шансы на длительное восстановление евро на Форекс после заседания невелики. Тональность пресс-конференции Марио Драги и прогнозы регулятора в отношении инфляции могут указать на то, что количественное смягчение в еврозоне остается на повестке дня. Мы по-прежнему ждем снижения пары евро/доллар на Форекс до уровня 1,30 к концу года.

Новости рынка Форекс. Между тем и ФРС США не бездействует. По словам аналитиков "Райффайзенбанка", рост американских акций и низкие доходности облигаций предполагают дальнейшее стимулирование экономики США, несмотря на то что макроданные указывают на явное улучшение состояния рынка труда и появление инфляционных рисков. Удивление вызывает минимальная волатильность на рынках: значение индекса волатильности VIX опустилось до многолетнего минимума, в то время как неопределенность остается высокой, в частности в отношении монетарной политики, проводимой ФРС.

Росту рынков способствует прежде всего риторика главы ФРС Джанет Йеллен, которая пока не собирается повышать ключевую ставку, равно как и ускорять процесс сворачивания QE. В пятничном заявлении президента ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера не прозвучало ничего нового. По его мнению, спад ВВП в I квартале является временным, по итогам этого года экономика вырастет на 3%, уровень безработицы опустится ниже 6%, а инфляция составит 2%, отмечают аналитики рынка Форекс.

Есть и мнение о том, что низкие доходности UST связаны с интервенциями Китая для ослабления курса юаня к доллару на Форекс (для повышения конкурентоспособности своих товаров/услуг). Естественно, любой дисбаланс заканчивается коррекцией рынков, однако ее не стоит ждать, пока ФРС не думает о повышении ставок и сокращении своего баланса.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top