ru ua

Форекс: Обзор EUR на 29 мая 2014 г

На утренней сессии четверга, 29 мая, евро Форекс тестирует на прочность отметку 1,36 долл.

На утренней сессии четверга, 29 мая, евро Форекс тестирует на прочность отметку 1,36 долл. Возле этого уровня идет неактивная борьба. Послеполуденный экономический календарь среды был пуст, поэтому рынок Форекс находился в руках скальперов и "техников" (трейдеров, работающих по техническому анализу). Целью евро, по оценкам аналитика "Альпари" Владислава Антонова, остается уровень 1,3585 долл.

Новости рынка Форекс. Но главная борьба накануне развернулась вовсе не за курс евро, а за курс фунта. Покупатели на Форекс даже не пытались противостоять натиску "медведей" и были вынуждены уйти в оборону. За два часа фунт на Форекс потерял 50 пунктов к доллару и 20 к евро. Продажи британской валюты усилились перед окончанием месяца. На месячном графике пары фунт/доллар стоит обратить внимание на то, какой свечой закрывается месяц: согласно свечному анализу, после такой большой красной свечи фунту предстоит падать как минимум до 1,6450 долл.

На недельном таймфрейме пробита трендовая линия, и теперь продавцы на Форекс будут атаковать ордера на покупку, размещенные в области 1,6700 долл./фунт, чтобы сорвать защитные "стопы" по длинным позициям. Негативная тенденция набирает обороты. В конце месяца падение ниже 1,67 долл./фунт может привести к активизации сокращения длинных позиций на рынке Форекс, открывая дорогу более глубокой коррекции: сначала в направлении отметки 1,6643 долл./фунт, а затем до 1,6450 долл./фунт. Под уровнем 1,67 долл./фунт могут находиться ордера на продажу британской валюты, так что настрой на Форекс остается "медвежьим", риски снижения превалируют, подчеркнул Антонов.

Поскольку фунт сдал позиции по всем основным кроссам, пара евро/фунт на Форекс своим ростом оказала единой валюте мощную временную поддержку. Однако, несмотря на это, курс пары евро/доллар на Форекс на фоне роста валюты США снизился до 1,3615. Здесь тоже хочется упомянуть месячный график, на котором четко видно, как котировки отбились от верхней границы фигуры "треугольник". Пара евро/доллар на рынке Форекс закрывает май "медвежьей" свечой, а учитывая то, что месячные осцилляторы развернулись вниз, минимальный ход евро на июнь составляет 300 пунктов - до 1,3330 долл.