ru ua

Форекс: Обзор EUR на 25 марта 2014 г

Евро на Форексе во вторник, 25 марта, находится под легким давлением, и к 06:30 по киевскому времени его цена составила 1,383 долл.

Евро на Форексе во вторник, 25 марта, находится под легким давлением, и к 06:30 по киевскому времени его цена составила 1,383 долл. Американский доллар на рынке Форекс вырос на минувшей неделе к большинству валют из-за заявлений ФРС. В частности, прозвучал намек на то, сколько времени приблизительно может пройти с окончания QE до повышения ставки, - полгода. По мнению аналитиков, это существенный сдвиг в ориентирах, который может долгое время играть роль драйвера роста доллара на Форексе.

Новости рынка Форекс. Позиция ФРС в отношении монетарной политики после мартовского заседания стала предельно ясна: в целом настрой регулятора на данный момент выглядит достаточно агрессивным, и это в ближайшее время может оказывать доллару на Форексе умеренную поддержку. Кроме того, вероятность усиления санкций против России со стороны США и ЕС может в очередной раз спровоцировать снижение интереса к рисковым активам, вызвав продолжение роста доллара в парах с европейскими валютами и консолидацию его на рынке Форекс в диапазоне с иеной, считают аналитики.

С другой стороны, единую валюту на Форексе поддерживает оптимистичный настрой представителей ЕЦБ. Рост экономики, наблюдающийся сейчас в Европе, значительно отстает от темпов в США или Великобритании, однако сам факт роста будет весомым аргументом для ЕЦБ для отказа от смягчения политики, как на это надеялись многие рыночные эксперты еще месяц-два назад, считают эксперты. Такой оптимизм от представителей ЕЦБ для еврозоны означает сохранение еле заметного роста и движение значительно ниже потенциальных уровней. Например, центробанки США и Британии стремятся восстановить экономику до уровня, который потенциально был бы возможен, не будь рецессии. А в Европе успокаиваются, достигнув всего лишь роста. Что ж, пока региону удается расти экстенсивно, в основном за счет прибавления новых членов. Однако мало кто назовет такую модель роста хорошей и эффективной на перспективу.

Уже сейчас странам еврозоны следует опасаться ухудшения настроений в деловых кругах за счет геополитической напряженности. В этом плане наступившая неделя на Форексе может быть весьма показательной. На минувшей неделе были опубликованы данные от ZEW, где основной причиной замедления называлась обеспокоенность по поводу геополитической ситуации.