ru ua

Форекс: Обзор EUR на 24 марта 2014 г

Евро на Форексе начал неделю с небольшого роста к отметке 1,38 долл. (на 06:30 по киевскому времени в понедельник, 24 марта).

Евро на Форексе начал неделю с небольшого роста к отметке 1,38 долл. (на 06:30 по киевскому времени в понедельник, 24 марта). Игроки на рынке Форекс отыгрывают сообщения, поступившие в выходные. В целом события задали умеренно позитивный тон.

Новости рынка Форекс. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз по рейтингу правительственных облигаций Кипра с "негативного" на "позитивный", рейтинг остался на уровне Caa3. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства. Одновременно Moody's подтвердило краткосрочный рейтинг Кипра на уровне Prime-3/Not-Prime.

В сообщении агентства уточняется, что решение продиктовано несколькими факторами, в частности укреплением финансовых и экономических показателей, которые превзошли прогнозы, и поддержкой со стороны "евротройки". Подтверждение рейтинга Caa3 объясняется устойчивыми рисками, которые по-прежнему существуют для финансовой системы Кипра в среднесрочной перспективе, отмечают аналитики рынка Форекс.

Стабилизация ситуации на Кипре сделала евро на Форексе несколько привлекательнее. Кипр постепенно справляется с проблемами, на него свалившимися, и скорее всего решит их в ближайшие несколько лет. Хотя репутация острова как надежного убежища была сильно подмочена кризисными событиями, он все равно остается одним из главных финансовых хабов, в первую очередь для российского капитала. Стабильность Кипра - это и стабильность евро на Форексе.