Фондовый рынок Европы ближе к закрытию сессии продолжил рост

Фондовые торги в Европе, открывшиеся 5 октября повышением ведущих индексов, продолжили рост ближе к закрытию. Ведущие биржевые индикаторы поднялись более чем на 3% на фоне спекуляций о том, что европейские лидеры готовят программу помощи банкам в связи с долговым кризисом. Общий позитивный настрой на европейских биржах, вызванный новостями о возможном спасении банков, не смогли нарушить даже новости от международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, которое понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций Италии с уровня Аа2 до А2.
В лидерах роста оказался банковский сектор: бумаги британского Barclays ближе к концу торгов подскочили в цене на 6,06%, немецкого Deutsche Bank - на 6,35%, французского BNP Paribas - на 6,77%.
По состоянию на 17:48 по Киеву британский индекс FTSE 100 повысился на 3,3%, немецкий DAX - на 4,6%, французский CAC 40 - на 3,8%. Панъевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 - на 3%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь