Фондовые торги в Японии закрылись 23 августа снижением индекса Nikkei на 0,68%

НовостиЭкономика    23.08.2010 - 10:44

Фондовые торги в Японии закрылись 23 августа 2010 г. снижением индекса Nikkei на 0,68%. Сегодняшнее понижение до рекордно низкого за последние 9 месяцев уровня аналитики связывают с недавними заявлениями Европейского центробанка о том, что организация может увеличить кредитование европейских компаний, испытывающих серьезные финансовые трудности, сообщает РБК. Игроки вновь начинают опасаться замедления темпов восстановления Евросоюза от долгового кризиса.
На этом фоне в минусе закрылись акции ведущих финансовых компаний Японии. Котировки крупнейшего в стране представителя банковского сектора Mitsubishi UFJ Financial Group понизились на 0,24%, а его конкурента Sumitomo Mitsui Financial Group - на 0,1%.
Уступали свои позиции и ценные бумаги ведущих японских экспортеров. Котировки крупнейшего в мире производителя фототехники компании Canon Inc. на закрытии торговой площадки опустились на 1,38%, а производителя электроники Sharp Corp., для которого европейский рынок является крупнейшим после японского, - на 2,46%. Не остались в стороне от общей коррекции акции остальных производителей электроники: котировки Sony Corp. и Fuji Electric Holdings упали на 1,54% и 5,41% соответственно, а акции производителя микрочипов Advantest Corp. подешевели на 2,09%.
Опустились на закрытии торгов котировки одного из крупнейших в мире автомобилестроительных концернов Honda Motor Со. (-0,53%), реализующего до 84% продукции за рубежом. Также потеряли в цене акции его конкурентов - Toyota Motor Corp. (-0,63%) и Nissan Motor Со. (-0,61%).
В "красном секторе" закрылась торговая сессия для ведущих торговых компаний Японии. Котировки Kawasaki Kisen Kaisha опустились на 0,59%, а судоходного транспортного предприятия Nippon Yusen - на 0,29%.
Ценные бумаги японской фармацевтической компании Ube Industries Ltd. подешевели на 3,6% после того, как аналитики из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. снизили рейтинг инвестиционной привлекательности компании.
По итогам торгов 23 августа 2010 г. индекс Nikkei 225 снизился на 62,69 пункта (-0,68%) - до 9116,69 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,06 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 85,37 иены/долл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Nissan, Sony, Advantest
On Top