Фондовые торги в Японии 9 декабря завершились понижением индекса Nikkei на 1,44%

Фондовые торги в Японии 9 декабря 2011 г. завершились понижением индекса Nikkei на 1,44% (128,12 пункта) и составил 8536,46 пункта. Курс доллара к иене понизился на закрытии торгов на 0,1 иены по отношению к курсу предыдущего дня и составил 77,57 иены/долл.
Акции крупнейшего публичного кредитора страны Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подешевели на 1,2%. Котировки производителя потребительской электроники Sony Corp., 20% продаж которого приходится на рынки Европы, отступили на 3%.
Рыночная капитализация Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. уменьшилась на 5,4% после понижения аналитиками Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. оценки акций логистической компании. Бумаги Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) выросли в цене на 2,1%; министр торговли Японии сегодня заявил, что правительство страны пока не отдавало поручения о выделении финансовой помощи этой компании, являющейся оператором АЭС «Фукусима-1».
Химическая компания Teijin Ltd. добавила в свой актив 2,5%; производитель синтетических волокон заключил контракт с крупнейшим американским автоконцерном General Motors Co., который предполагает совместную разработку комплектующих из углеродного волокна.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь