Фондовые торги в Японии 5 сентября завершились снижением индекса Nikkei на 0,86%

Фондовые торги в Японии 5 сентября 2011 г. завершились снижением индекса Nikkei на 0,86%. Несмотря на подъем в начале сессии, к закрытию японский индикатор опустился в красную зону и приблизился к отметке, на которой он находился после мощнейшего землетрясения и цунами в марте 2011 г.
Несмотря на подъем на фондовых рынках в США, Япония не разделила оптимизма американских инвесторов относительно возможного улучшения обстановки в еврозоне. По мнению аналитиков Страны восходящего солнца, для разрешения долгового кризиса потребуются более конкретные меры.
Финансовый сектор Японии отметился снижением котировок. "Большая тройка" японских банков завершила сессию в "минусе": акции крупнейшей в стране кредитной организации - Mitshubishi UFJ подешевели на 1,8%, как и его конкурента Mizuho. При этом бумаги Sumitomo Mitsui опустились в цене еще ниже - на 2,3%.
Также из-за ситуации в Европе продолжают падать в цене акции японских экспортеров. В частности, котировки производителя электроники Sony снизились на 1,8%. Ее конкуренты Toshiba и Hitachi отметились еще более значительным спадом - на 2,3% и 2,2% соответственно.
Среди экспортеров в "минусе" завершились торги и для автомобилестроительных концернов Страны восходящего солнца. Акции компании Nissan Motor упали в цене на 3,1%, а крупнейшего в мире концерна Toyota Motor - на 2%. Остальные представители сектора отметились менее значительным снижением: котировки Mitsubishi Motors и Honda Motor опустились на 1% и 0,3% соответственно.
По итогам торгов 5 октября 2011 г. индекс Nikkei снизился на 73,14 пункта (-0,86%) и составил 8382,98 пункта. Курс доллара к иене незначительно снизился по отношению к курсу предыдущего торгового дня (на 0,01 иены) и составил на закрытии торгов 76,65 иены/долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь