Фондовые торги в Японии 24 июня завершились понижением индекса на 1,26%

Понедельник 24 июня 2013 12:24

Фондовые торги в Японии 24 июня 2013 г. завершились понижением индекса Nikkei на 1,26% при сохранении волатильности и некотором ослаблении иены, которое, однако, не смогло поддержать фондовый рынок.

Некоторый тренд к росту котировок наметился на открытии фондовых торгов в Японии, однако он быстро сошел на "нет" и биржа завершила торговый день в "красной" зоне.

Американские биржи завершили день разнонаправленным движением индексов. Главной причиной опасений инвесторов остается сделанное ранее заявление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о том, что Центробанк может уже в этом году начать сокращение политики "количественного смягчения" при условии, что экономика страны будет и впредь демонстрировать признаки оздоровления. Полностью программа может быть свернута уже в следующем году.

В ходе сессии ростом котировок отметились японский производитель измерительного оборудования Advantest Corp.(акции подорожали на 4,18%), оператор "Фукусимы" Tokyo Electric Power (акции выросли на 3,42%) и страховая Dai-ichi Life Insurance (+1,21%).

Понижением котировок отметились японские компании-экспортеры, в том числе автомобилестроительная Nissan Motor (котировки понизились на 2,82%), производитель электроники Hitachi (-2,94%), строительная Hitachi Construction (-2,8%) и производитель строительного оборудования Komatsu (-4,05%).

По итогам торгов 24 июня 2013 г. индекс Nikkei понизился на 1,26% и составил 13062,78 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,62 иены и составлял на закрытии фондовых торгов в Токио 98,41 иены/долл..

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь