Фондовые торги в Японии 21 октября завершились незначительным понижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 21 октября 2011 г. завершились незначительным понижением индекса Nikkei на 0,04% в преддверии саммита с участием глав стран-членов Евросоюза (ЕС), на котором планируется одобрить увеличение европейского стабфонда до 1,3 млрд долл.
Распродажам в ходе сессии способствовал пессимизм инвесторов, вызванный выходом совместного коммюнике лидеров двух ведущих экономик ЕС - Президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в котором они сообщили, что главы стран-членов блока 23 октября с.г. будут обсуждать варианты разрешения долгового кризиса на предстоящем саммите в Брюсселе, однако все решения откладываются до повторной встречи, которая состоится на следующей неделе, вероятно, 26 октября. Во франко-германском заявлении также говорится, что необходимо незамедлительно начать переговоры с банками - держателями греческих гособлигаций о более весомом вкладе в усилия по ослаблению долгового бремени Греции.
Акции крупнейшего по величине банка Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подешевели на 0,9%.
Котировки Tokio Marine Holdings Ltd. снизились на 4% после понижения аналитиками Jefferies оценки акций страховой компании до "ниже рынка".
Производитель пластиковых автокомплектующих и компонентов для электропродукции Enplas Corp. добавил в свой актив 7,7% после публикации финансовых результатов за I полугодие текущего финансового года, оказавшихся лучше рыночных ожиданий.
По итогам торгов 21 октября 2011 г. индекс Nikkei понизился на 3,26 пункта (-0,04%) и составил 8678,89 пункта. Курс доллара к иене снизился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,04 иены и составил на закрытии торгов 76,75 иены/долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь