Фондовые торги в Японии 17 сентября завершились ростом индекса Nikkei до максимального значения более чем за месяц

Фондовые торги в Японии завершились 17 сентября ростом индекса Nikkei до максимального значения с 6 августа 2010 г. Позитив на японских биржах был связан с ослаблением иены, что улучшило перспективы по прибыли компаний-экспортеров, первыми реагирующих на колебания курса национальной валюты, сообщает РБК. Аналитики отмечают, что колебания курса валюты оказывают значительное влияние на японскую экономику и ослабление курса иены помогает расти индексу Nikkei, хотя внешний фон в целом нельзя назвать благоприятным.
Фондовые торги в США 16 сентября 2010 г. завершились разнонаправленным движением ведущих индексов под влиянием макроэкономических новостей. Накануне Министерство труда США сообщило, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 11 сентября 2010г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось на 3 тыс. и составило 450 тыс. Несмотря на то, что показатель снизился сильнее, чем ожидали аналитики (согласно их прогнозу должен был составить 458 тыс.), он все еще находится на достаточно высоком уровне, отмечают эксперты.
Акции автопроизводителя Honda Motor Co., реализующего более 80% продукции на зарубежных рынках, подорожали на закрытии торгов на 1,9%. Благоприятно сложились торги и для другого крупного экспортера - производителя электроники Sony Corp., который получает более 40% выручки от продаж в Европе и США. Котировки Sony выросли на 1,4%.
Отметим, что в составе индекса Nikkei отмечался рост котировок производителя фототехники Olympus Corp. (+0,84%), производителя электроники Panasonic Corp. (+0,45%), а также Pioneer Corp. (+2,45%).
В "плюсе" закрылись торги и для японской Hitachi Ltd. Акции компании поднялись в цене на 3,6% после того, как аналитики Deutsche Bank AG повысили рекомендации по акциям до "покупать".
По итогам торгов 17 сентября индекс Nikkei 225 повысился на 116,59 пункта (+1,23%) - до 9626,09 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,45 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 85,71 иены/долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь