Фондовые торги в США завершились 18 октября с.г. ростом ведущих индексов

Вторник 19 октября 2010 08:35

Фондовые торги в США завершились 18 сентября 2010 г. ростом ведущих индексов на фоне благоприятной корпоративной статистики, передает РБК. Аналитики уже подсчитали, что из всех компаний, входящих в расчетную базу S&P, 83% из уже отчитавшихся представили лучшие, чем ожидалось результаты. Данный факт заставил инвесторов поверить, что все проблемы американской экономики скоротечны, что ее восстановление, а следовательно, восстановлений мировой экономики не за горами. Примечательно, что эта уверенность не покинула их даже после публикации правительственной статистики, свидетельствующей об обратном. Так, по подсчетам Министерства финансов, по итогам августа с.г. чистый приток капитала в страну по сравнению с предыдущим месяцем снизился и составил 38,9 млрд долл., тогда как в июле показатель находился на уровне 63,3 млрд долл. Кроме того, Федеральная резервная система (ФРС) США отчиталась сегодня о снижения объема промышленного производства в сентябре с.г.: по итогам минувшего месяца показатель снизился на 0,2%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,2%.
Несмотря на давление неблагоприятных статданных по экономике США на стоимость акций организаций банковского сектора, по восходящей траектории двигались котировки ведущего американского банка Citigroup Inc. (+5,6%), который отчитался накануне о лучших, чем ожидалось, результатах за III квартал 2010 г. Чистая прибыль компании составила 2,17 млрд долл., что более чем в 20 раз больше, чем 101 млн долл., полученные за аналогичный период годом ранее. Выручка Citigroup за июль-сентябрь с.г. возросла на 1,7% - до 20,74 млрд долл. с 20,39 млрд долл., а прибыль от продолжающихся операций в пересчете на одну акцию составила 0,08 долл. против прогноза в 0,06 долл.
В разгар сезона корпоративной отчетности не слишком жизнеутверждающий отчет за 9 месяцев 2010 г. представила американская нефтесервисная компания Halliburton Co (-4,8%). Ее чистая прибыль выросла на 36,4% и составила 1,23 млрд долл., а выручка достигла 12,8 млрд долл., что на 16,6% больше аналогичного показателя, полученного годом ранее. Вместе с тем чистая прибыль Halliburton в III квартале 2010 г. выросла приблизительно в два раза, составив 544 млн долл. эти данные не оправдали ожиданий аналитиков, а потому акции компании также не смогли завоевать расположения игроков.
Однако торги сложились благоприятно для прочих компаний энергетического сектора, хотя накануне было зафиксировано некоторое снижение курса доллара, а за ними и цен на "черное золото". Так, к верхней рамке биржевого табло двигались котировки крупнейшей с США нефтяной компании ExxonMobil (+0,8%), а также ее конкурентов - Chevron (+1%) и ConocoPhillips (+0,8%). В "зеленую" зону поднялись также котировки нефтесервисныой Schlumberger (+0,02%).
Кроме того, вчерашний день был отмечен также подписанием соглашения между разработчиком технологий для лечения сердечных заболеваний и St. Jude Medical Inc и производителем медицинского оборудования AGA Medical Holdings Inc. St. Jude Medical выразила готовность выплатить за AGA Medical 1,3 млрд долл. с учетом долговых обязательств. При этом цена одной обыкновенной акции AGA Medical составит 20,8 долл. (премия 41%). Этом фоне котировки акций приобретателя изначально пошли вниз, но на закрытии торговых площадок выросли на 1,8%, а цена акций объекта поглощения устремилась вверх, повысившись на 40,7%.
По итогам торгов 18 октября индекс Dow Jones вырос на 80,91 пункта (+0,73%) - до 11143,69 пункта, индекс S&P повысился на 8,52 пункта (+0,82%) - до 1184,71 пункта, а индекс Nasdaq - на 11,89 пункта (+0,48%) - до 2480,66 пункта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь