Фондовые торги в США сегодня открылись снижением ведущих индексов в среднем на 2%

Фондовые торги в США 6 сентября 2011 г. открылись снижением ведущих индексов на 2% на фоне усиления обеспокоенности инвесторов ситуацией с долговым кризисом в Европе и обстановки на торговых площадках Старого Света. Внешний фон достаточно негативный - фондовые торги в Европе открылись незначительным повышением ведущих индексов, но быстро перешли в "минус" и по состоянию на 16:40 по киевскому времени максимальное снижение индексов достигает 1,4%. Результаты предыдущей торговой сессии в Европе (5 сентября) также не внушают оптимизма (биржи открылись 5 сентября в минусе на 2-3%, а завершили день падением на 4-5%). Японский Nikkei по итогам торгов 6 сентября потерял почти 2%.

При этом у рынка отсутствуют стимулы к росту.

Напомним, что накануне американские биржи были закрыты в связи с Днем труда, так что все внимание инвесторов приковано к ситуации в Европе, где складывается непростая обстановка. Несмотря на то что главы европейских государств открещиваются от вероятности повторной рецессии в экономике, обнародованные сегодня макроэкономические данные свидетельствуют об обратном. По отношению ко II кварталу 2010г. рост ВВП зоны евро во II квартале 2011г., по уточненным данным, составил 1,6%. Между тем аналитики ожидали, что ВВП вырастет на 1,7%.

На открытии торгов котировки банковского сектора просели: акции Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley и Wells Fargo потеряли в цене 5,4%, 6%, 4% и 2,5%, соответственно.

Из корпоративных новостей инвесторов заинтересовало известие о том, что американская высокотехнологичная Dell планирует партнерство с китайским интернет-поисковиком Baidu Inc. в сфере разработки планшетных ПК и мобильных телефонов. Данные шаги направлены на завоевание китайского рынка, где доминируют устройства от Apple и Lenovo. Бумаги Dell понизились в цене на 1,4%, Apple - на 1,03%, их конкурентов Hewlett Packard и Cisco Systems - на 5% и 2% соответственно.

По состоянию на 16:56 по киевскому времени, индекс Dow Jones понизился на 245,52 пункта (-2,18%) - до 11002 пункта, индекс S&P - на 24,45 пункта (-2,08%) - до 1148 пунктов, индекс Nasdaq - на 46,85 пункта (-1,88%) - до 2434 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь