Фондовые торги в США сегодня открылись преимущественно повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 29 апреля 2011г. открылись преимущественно повышением ведущих индексов. Поддержку рынку оказали опубликованные макроэкономические данные, передает РБК.

Так, Министерство торговли США сообщило до открытия торговой сессии, что в США объем потребительских доходов в марте 2011 г. вырос в месячном исчислении на 0,5%, а объем потребительских расходов увеличился на 0,6%. Аналитики же ожидали роста показателей на 0,4% и 0,5% соответственно.

Позже появится не менее интересный для игроков фондового рынка доклад Reuters и Мичиганского университета, в котором будет приведен индекс потребительского доверия за апрель 2011 г.

Трейдеры продолжают следить и за корпоративными новостями. Отметим, что сезон корпоративной отчетности в США и в Европе в самом разгаре, и аналитики говорят о том, что публикуемые компаниями результаты можно назвать весьма удачными. Сегодня на движение котировок повлияли квартальные результаты машиностроительной корпорации Caterpillar Inc., нефтегазовой компании Chevron Corp., фармацевтического гиганта Merck & Co., а также производителя автомобильных шин Goodyear Tire & Rubber Co. Первые три компании входят в расчетную базу индекса Dow 30.

На фоне опубликованных данных котировки Caterpillar Inc. значительно поднялись (+2,23%), акции компании Merck & Co. подорожали лишь на 0,11%, а акции Chevron Corp. потеряли 0,74%.

На открытии торговой сессии подскочили в цене акции американского производителя солнечных панелей SunPower Corp. (+36%). Влияние на котировки компании оказала информация о том, что французская нефтегазовая Total SA договорилась о покупке 60% акций SunPower, которая входит в расчетную базу индекса Nasdaq.

После закрытия предыдущей торговой сессии свои финансовые показатели представила корпорация Microsoft (крупнейший в мире производитель программного обеспечения). Компания сообщила, что ее чистая прибыль в III квартале 2010-2011 финансового года, который завершился 31 марта, увеличилась на 30% - до 5,23 млрд долл. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 4 млрд долл. На этом фоне котировки Microsoft понизились на 2%.

По состоянию на 16:42 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 30,62 пункта (+0,24%) - до 12793,93 пункта, индекс S&P - на 0,86 пункта (+0,06%), до 1361,39 пункта, между тем индекс Nasdaq опустился на 0,66 пункта (-0,02%) - до 2872,09 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь