Фондовые торги в США открылись 13 мая "боковым" движением ведущих индексов.

Фондовые торги в США открылись 13 мая 2010 р. "боковым" движением ведущих индексов, сообщает РБК. Основное влияние на ход торгов в первые часы сегодняшней сессии оказывают данные о числе первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю в США. Согласно докладу Министерства труда страны за неделю, которая завершилась 8 мая 2010 г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели число первоначальных требований составило 444 тыс., что разочаровало аналитиков, ожидавших данный показатель на уровне 440 тыс.

На фоне данных о безработице снизились котировки ведущих американских банков. Кроме того, масла в огонь подливают начавшиеся расследования в отношении ряда банков, среди которых Goldman Sachs (-0,67%), Citigroup (-1,32%), UBS (-2,0%) по делу о мошенничестве в сделках с ипотечными ценными бумагами.

В красном секторе сегодня торгуются и ценные бумаги крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования - компании Cisco Systems Inc. Финансовые результаты компании, опубликованные сегодня, оказались ниже экспертных прогнозов, что вызвало падение котировок Cisco на 3,33%.

Также опустились в начале торгов котировки сети универмагов Kohl's Corp. (-2,82%), после того как руководство компании заявило о прогнозах по прибыли на одну акцию по итогам текущего года в размере 3,75 долл. вместо прогнозируемых 3,77 долл.

Подешевели сегодня и ценные бумаги ряда горнодобывающих компаний США на фоне падения цен на золото до 1239,6 долл./унция. Котировки одного из крупнейших золотодобывающих предприятий страны Barrick Gold Corp. снизились на 1,14%.

Среди лидеров сегодняшней сессии стоит отметить американского поставщика корпоративных и мобильных приложений Sybase Inc. Накануне немецкий разработчик ПО - компания SAP AG заявила о покупке Sybase за 5,8 млрд долл. По условиям сделки, акционеры Sybase получат по 65 долл. за акцию, что на 56% выше ее цены на закрытии американских торгов 11 мая с.г. В результате котировки Sybase подскочили на 14,7% в первые же часы торгов.

Акции производителя компьютеров и мультимедийных устройств Apple Inc. прибавили в цене 1%, после того как крупнейший американский ритейлер Wal-Mart Stores Inc. (+0,48%) заявил о готовности начать у себя продажи планшетника iPad.

По состоянию на 18:47 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 16,93 пункта (+0,16%) - до 10913,84 пункта, индекс S&P - на 1,09 пункта (+0,09%) - до 1172,76 пункта, индекс Nasdaq - на 7,09 пункта (+0,29%) и составил 2432,11 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь