Фондовые торги в США открылись 12 мая ростом ведущих индексов.

Фондовые торги в США открылись 12 мая 2010 г. ростом ведущих индексов, сообщает РБК. После всеобщей эйфории в начале недели, связанной с новостью о создании европейского стабилизационного механизма объемом 750 млрд евро и последовавшими за этим опасениями, что ряд стран Евросоюза все же будет испытывать серьезные финансовые сложности в долгосрочной перспективе, сегодня участники торгов с оптимизмом смотрят в будущее ЕС.

Из американских новостей стоит отметить доклад Министерства торговли страны, согласно которому отрицательное сальдо торгового баланса США в марте 2010 г. выросло по сравнению с пересмотренным значением за февраль 2010 г. и составило 40,42 млрд долл. Данное значение превысило прогноз экспертов, ожидавших отрицательное сальдо торгового баланса на уровне 39,8 млрд долл.

На этом фоне смогли укрепить свои позиции ведущие американские банки. В первые часы торгов поднялись котировки Wells Fargo & Company и Citigroup - на 2,31% и 1,2% соответственно. Также подорожали ценные бумаги Bank of America Corp. (+0,7%).

В то же время котировки банка Morgan Stanley упали на 4% после того, как в отношении компании началось расследование по делу о введении в заблуждение инвесторов.

Также в начале торговой сессии выросли котировки одной из крупнейших в мире страховых компаний AIG (+3,1%). Этому, в частности, способствовали слухи о продолжающихся переговорах с британской Prudental Plc. относительно условий сделки на сумму 35,5 млрд долл. по продаже азиатского подразделения AIG британскому страховщику.

В зеленом секторе торгуются сегодня и ценные бумаги горнодобывающих компаний США на фоне роста цен на золото до уровня выше 1244 долл./унция. Котировки одного из крупнейших золотодобывающих предприятий страны - Newmont Mining - выросли на 1,2%, а его конкурента - Barrick Gold Corp. - на 1,6%. Также подорожали ценные бумаги алюминиевого гиганта Alcoa Inc. (1,07%) и медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. (+2,89%).

Также стоит отметить производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. Инвесторы с оптимизмом ожидают финансового отчета компании, на фоне чего котировки Cisco выросли на 2,47%.

По состоянию на 17:30 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 89,1 пункта (+0,83%) - до 10837,36 пункта, индекс S&P - на 10,29 пункта (+0,89%), до 1166,08 пункта, индекс Nasdaq - на 28,82 пункта (+1,21%) и составил 2404,13 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь