Фондовые торги в США 8 июля завершились ростом ведущих индексов

Фондовые торги в США 8 июля 2013 г. завершились ростом ведущих индексов, что стало результатом позитивных ожиданий инвесторов относительно открытия очередного сезона корпоративной отчетности компаний.

Так, уже после завершения торгов отчитался крупнейший в мире производитель алюминия Alcoa, став первой компанией, опубликовавшей результаты своей деятельности за II квартал с.г. В преддверии отчета и на момент завершения торговой сессии котировки Alcoa поднялись на 1,4%.

Позже на этой неделе результаты своей деятельности предстоит опубликовать ряду компаний, включая американскую корпорацию, работающую в сфере общественного питания, Yum! Brands, финансовый конгломерат J.P.Morgan и финансовую компанию Wells Fargo. В свете грядущей отчетности котировки всех трех компаний закрыли торговую сессию плюсом, прибавив более 1%.

На фоне недавней катастрофы в аэропорту Сан-Франциско, где потерпел крушение и загорелся пассажирский самолет Boeing-777, котировки авиакомпании Asiana Airlines на торгах в Южной Корее просели почти на 6%. Произошедшее, однако, практически не сказалось на ценных бумагах американского производителя авиатехники Boeing: на закрытии торгов его котировки поднялись на 0,2%.

Котировки дисконтовой Priceline выросли на 3,9% после того, как аналитики Morgan Stanley повысили оценку бумаг компании. Рыночная капитализация производителя чипов Intel снизилась на 3,6%, так как аналитики Evercore, напротив, понизили оценку.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones повысился на 88,85 пункта (+0,59%) - до 15224,69 пункта, индекс S&P - на 8,57 пункта (+0,53%) - до 1640,46 пункта, индекс Nasdaq - на 5,45 пункта (+0,16%) - до 3484,83 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь