ru ua

Фондовые торги в США 28 марта открылись ростом на фоне позитивной макроэкономической статистики

Фондовые торги в США 28 марта 2014 г. открылись ростом ведущих индексов на фоне позитивных макроэкономических новостей.

Фондовые торги в США 28 марта 2014 г. открылись ростом ведущих индексов на фоне позитивных макроэкономических новостей. Сегодня были опубликованы данные по уровню потребительских расходов в США, которые выросли в феврале на 0,3%, что стало самым значительным ростом показателя за последние три месяца. Личные доходы населения в США выросли в феврале на те же 0,3%, превзойдя ожидания аналитиков.

Американские инвесторы также ожидают европейских новостей: на следующей неделе Европейский центральный банк должен будет озвучить свое решение по поводу базовой учетной ставки. Эксперты полагают, что на сей раз ЕЦБ придется принять хоть какие-то меры на фоне увеличивающихся рисков возникновения дефляции в еврозоне. Показатель по предварительному росту потребительских цен в зоне евро в марте будет опубликован 31 марта, и аналитики ожидают, что рост показателя замедлится по сравнению с февралем (0,7%) и составит 0,6%.

Из корпоративных новостей отметим финансовую отчетность многострадального производителя смартфонов Blackberry, который отчитался о меньших, чем ожидали аналитики, убытках по итогам IV фискального квартала, в результате чего бумаги Blackberry дорожают на 2,2% по состоянию на 17:23 по киевскому времени.

Также внимательно сегодня наблюдают инвесторы за котировками CBS Outdoor Americas - подразделения по наружной рекламе медиаконгломерата CBS Corp. Рекламное агентство сегодня дебютирует на Нью-Йоркской фондовой бирже, а его акции уже взлетели в цене на 7,2%. Они были оценены накануне в 28 долл, и CBS Outdoor Americas удалось привлечь в ходе IPO более 3 млрд долл.

Также "под прицелом" сегодня бумаги ритейлера Wal-Mart: компания подала иск на 5 млрд долл. против платежной системы Visa, обвинив ее в установлении слишком высоких сервисных комиссий. Котировки Wal-Mart после этой новости растут на 0,3%, в то время как акции Visa логично снижаются в цене - на те же 0,3%.

По состоянию на 17:42 по киевскому времени 27 марта 2014г. индекс Dow Jones растет на 111,13 пункта (+0,68%) - до 16375,53 пункта, индекс S&P поднимается на 14,14 пункта (+0,77%) - до 1863,21 пункта, а индекс Nasdaq - на 39,46 пункта (+0,95%) - до 4190,64 пункта.