Фондовые торги в США 27 апреля закрылись повышением ведущих индексов после выступления главы ФРС

Фондовые торги в США завершились 27 апреля 2011 г. повышением ведущих индексов после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, сообщившего, что монетарная политика ЦБ пока останется прежней и ее ужесточения в ближайшей перспективе не предвидится, передает РБК.

"Процентная ставка ФРС не будет повышаться еще, по меньшей мере, полгода", - отметил Б.Бернанке, уточнив - "До возможного решения о повышении учетной ставки состоится как минимум пара заседаний".

Как и ожидалось, накануне ФРС США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. Комитет по открытому рынку ФРС сообщил, что завершит программу скупки государственного долга объемом 600 млрд долл. в июне 2011 г., согласно изначальным планам. По мнению регулятора, в настоящий момент американская экономика восстанавливается умеренными темпами. ФРС ожидает, что темпы роста инфляции останутся низкими.

Росту котировок в ходе торгов также способствовали относительно удачные финансовые отчеты крупнейших американских корпораций. Так, акции производителя бытовой техники Whirlpool на закрытии торгов подорожали на 0,9%, после того как компания отчиталась о росте чистой прибыли в I квартале 2011 г. на 3% - до 169 млн долл. Выручка увеличилась на 3% и составила 4,4 млрд долл.

На 0,75% подросла стоимость бумаг крупнейшего в мире авиастроительного концерна Boeing после того, как компания сообщила о росте квартальной чистой прибыли на 13% - до 586 млн долл. Прибыль в расчете на акцию Boeing выросла на 11% - до 0,78 долл., тогда как аналитики прогнозировали 0,70 долл. на акцию.

Между тем разочаровали инвесторов финансовые показатели американской нефтегазовой корпорации ConocoPhillips, сообщившей, что чистая прибыль по итогам I квартала 2011 г. выросла на 44% - до 3,03 млрд долл. по сравнению с аналогичным показателем годовой давности, зафиксированным на уровне 2,1 млрд долл. Несмотря на рост чистой прибыли, отчет компании нельзя назвать обнадеживающим. В то же время котировки конкурентов компании ExxonMobil и Chevron демонстрировали рост, подорожав на закрытии торгов на 0,4% и 0,2% соответственно.

По итогам торгов 27 апреля с.г. индекс Dow Jones повысился на 95,59 пункта (+0,76%) - до 12690,96 пункта, индекс S&P вырос на 8,42 пункта (+0,62%) - до 1355,66 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 22,34 пункта (+0,78%) - до 2869,88 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь