Фондовые торги в США 19 октября 2011 г. открылись преимущественно понижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 19 октября 2011 г. открылись преимущественно понижением ведущих индексов при том, что самые значительные потери наблюдаются у высокотехнологичного индекса Nasdaq, который по состоянию на 16:56 по киевскому времени потерял 0,76%. Заметное влияние на фондовый рынок оказывают сегодня корпоративные новости, в частности финансовые отчеты американских банков Morgan Stanley и Bank of New York Mellon Corp.

Morgan Stanley по итогам III квартала 2011 г. продемонстрировал прибыль (против убытков за аналогичный период годом ранее). Результаты компании превзошли прогнозы аналитиков, и акции банка на открытии торгов подорожали на 1,8%. Результаты Bank of New York Mellon в целом совпали с ожиданиями рынка. Прибыль на акцию компании в III квартале 2011 г. составила 0,53 долл. при прогнозе аналитиков на уровне 0,52 долл./акция. Котировки Bank of New York Mellon повысились на 0,81%.

В целом, на фоне обнадеживающих отчетов Morgan Stanley и Bank of New York Mellon в банковском секторе США на открытии торгов наблюдается повышение котировок. Единственным исключением стали котировки Wells Fargo, которые отметились снижением на 1,01%.

Отметим, что до начала торговой сессии был опубликован ряд макроэкономических новостей, в том числе доклад Министерства труда США по потребительским ценам в стране в сентябре 2011 г. и отчет Министерства торговли США по объему строительства новых домов (также за сентябрь с.г.). Данные по инфляции в США совпали с ожиданиями аналитиков и не оказали заметного влияния на фондовый рынок.

Среди компаний, обнародовавших сегодня свои финансовые результаты, оказалась и диверсифицированная корпорация United Technologies. Отчет компании превзошел ожидания аналитиков, на фоне чего на открытии торгов акции United Technologies повысились в цене на 0,4%.

Американская фармацевтическая компания Abbott Laboratories Inc., также отчитавшаяся сегодня, сообщила, что намерена разделиться. В результате этого процесса будут созданы две независимые компании, акции которых будут торговаться на бирже. Одна из них будет заниматься производством медицинских препаратов (она сохранит за собой название Abbott), другая компания будет заниматься исследованиями и разработками в области фармацевтики (ее название станет известно позже). На фоне этой информации акции Abbott выросли в цене на 4,5%. При этом компания стала исключением в фармацевтическом секторе, где котировки в целом ушли в "минус".

Несмотря на ряд позитивных корпоративных новостей, биржевые индикаторы США все же не могут выйти с отрицательной территории под давлением перманентных опасений за судьбу Европы на фоне развития долгового кризиса.

По состоянию на 17:17 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 7,38 пункта (+0,06%) - до 11584,43 пункта, при этом индекс S&P понизился на 0,52 пункта (-0,03%) - до 1225,04 пункта, а индекс Nasdaq - на 17,85 пункта (-0,65%) - до 2640,05 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь