Фондовые торги в США 15 июня открылись снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 15 июня 2011 г. открылись снижением ведущих индексов на фоне усугубления беспокойства вокруг бюджетно-долгового кризиса в Греции и после публикации данных обрабатывающего сектора штата Нью-Йорк, разочаровавших аналитиков, передает РБК.
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сегодня поместило под пересмотр с возможностью снижения рейтинги трех крупнейших банков Франции, сославшись на их уязвимость перед греческим кризисом. Накануне министрам финансов еврозоны не удалось договориться о пропорции вкладов держателей госдолга республики в новую программу экстренной помощи Афинам.
Акции производителя строительных машин, двигателей и турбин Caterpillar Inc. и химической компании DuPont Co. дешевеют на 0,57% и 1,2% соответственно. Котировки ритейлера J.C.Penney Co. отступили на 2,5% после того, как аналитики Morgan Stanley указали на риски, связанные с прибылью, ожидаемой третьим по величине оператором сети супермаркетов в США, в ближайшие несколько кварталов.
Стоимость бумаг крупнейшего в мире производителя стеклотары Owens-Illinois Inc. опустилась на 8,6% после того, как компания понизила свой прогноз по прибыли по итогам II квартала с.г. на фоне роста издержек и понижения спроса в Австралии, где предприятие может приостановить работу стеклоплавильной печи.
По состоянию на 17:30 по Киеву индекс Dow Jones понизился на 91,84 пункта (-0,76%) - до 11984,27 пункта, индекс S&P опустился на 10,25 пункта (-0,80%) - до 1277,62 пункта, а индекс Nasdaq отступил на 17,10 пункта (-0,64%) - до 2661,62 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь