Фондовые торги в США 13 сентября с.г. открылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 13 сентября 2010 г. открылись повышением ведущих индексов на фоне макроэкономической статистики из Китая, передает РБК. Согласно докладу правительства КНР от 11 сентября, в августе 2010 г. объем промышленного производства КНР вырос на 13,9%, что значительно превзошло прогнозы аналитиков, которые ожидали роста данного показателя лишь на 13%.
Оптимизм инвесторам вселила и информация от Базельского комитета, который накануне утвердил новый стандарт "Базель III", ужесточающий требования к капиталу банков с целью предотвращения будущих кредитно-финансовых кризисов. Ключевым пунктом нового стандарта является увеличение коэффициента достаточности базового капитала первого уровня (common equity). Коэффициент будет увеличен до 4,5%, в настоящее время он составляет 2%. В то же время, чтобы сориентироваться в новых требованиях и привести свои показатели в соответствие с новыми стандартами, банкам дали достаточно времени (в некоторых случаях этот период может быть продлен до января 2019 г.).
Отметим, что на фоне данной информации сегодня наблюдался рост котировок в европейском банковском секторе, который поддержали и новости от Еврокомиссии, которая представила доклад, согласно которому прогноз по росту ВВП еврозоны в 2010 г. был пересмотрен ЕК до 1,7% с 0,9%, о которых сообщалось весной текущего года. Прогноз по росту экономики Евросоюза также был существенно повышен - с 1% до 1,8%.
Хорошо идут дела и у американских банков, акции которых подорожали в пределах 3,3%. Бумаги Bank of America и J.P.Morgan Chase прибавили в цене 3,25% и 3,3% соответственно, акции Wells Fargo и Citigroup подорожали на 3% и 2,2% соответственно, Goldman Sachs и Morgan Stanley - на 1,95% и 2% соответственно.
Привлекли внимание инвесторов и новости из области слияний и поглощений. Сегодня стало известно о том, что американский производитель компьютерной техники Hewlett-Packard (НР) покупает разработчика защитного программного обеспечения - компанию ArcSight Inc. за 1,5 млрд долл. Компании достигли окончательного соглашения по проведению сделки. При этом всю сумму планируется выплатить наличными из расчета 43,5 долл. за каждую акцию ArcSight. Завершение сделки намечено на конец 2010 г. На этом фоне акции НР незначительно подешевели (-0,2%), а котировки ArcSight, напротив, подскочили на 24,9%. Отметим, что ArcSight входит в расчетную базу высокотехнологичного индекса Nasdaq.
По состоянию на 16:44 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 80,14 пункта (+0,77%) - до 10542,91 пункта, индекс S&P - на 11,68 пункта (+1,05%), до 1121,23 пункта, высокотехнологичный Nasdaq - на 28,67 пункта (+1,28%) - до 2271,28 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь