Фондовые торги в США 12 мая 2011 г. завершились повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 12 мая 2011 г. завершились повышением ведущих индексов вслед за ростом цен на сырье, передает РБК. Несмотря на то, что сессия началась в красной зоне, к ее закрытию основные американские индикаторы восстановили свои позиции.

Напомним, что на открытии сессии цены на сырье находились на пониженном уровне. Кроме того, негатива на рынок добавил неблагоприятный отчет компании Cisco Systems. По итогам III квартала 2010-2011 финансового года ее чистая прибыль снизилась на 17,8% в годовом исчислении. Ранее компания предупреждала, что результаты за отчетный квартал могут оказаться хуже самых пессимистичных прогнозов Уолл-стрит.

Однако за этим последовал подъем сырьевых котировок, от которых, как отмечают аналитики, в последнее время сильно зависят и ведущие американские индексы. В частности, цена на нефть выросла на 1% после спада на 3% в начале сессии. Это позитивно повлияло на котировки таких ведущих нефтесервисных компаний США, как Schlumberger и Halliburton - их акции подорожали на 1,5% и 0,5% соответственно.

В сегменте корпоративных новостей инвесторов заинтересовал отчет крупного ритейлера Kohl's. Чистая прибыль компании по итогам отчетного I квартала 2011г. выросла на 6%, кроме того, компания повысила прогноз по доходам за текущий год. Акции ритейлера выросли в цене на 3,9% на закрытии сессии, что также помогло укрепиться котировкам его конкурентов: бумаги Wal-Mart и Macy's подорожали на 1% и 0,9% соответственно.

Макроэкономические данные не оказали значительного влияния на акции отдельных секторов США, однако создали для сессии благоприятный фон. В частности, количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 7 апреля 2011 г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось до 434 тыс. Кроме того, Министерство торговли этой страны сообщило, что объем розничных продаж по итогам апреля 2011 г. вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что совпало с прогнозами экспертов.

По итогам торгов 12 мая с.г. индекс Dow Jones поднялся на 65,89 пункта (+0,52%) - до 12695,92 пункта, индекс S&P повысился на 6,57 пункта (+0,49%) - до 1348,65 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 17,98 пункта (+0,63%) - до 2863,04 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь