Фондовые торги в Европе 8 сентября открылись боковым движением ведущих индексов

Фондовые торги в Европе 8 сентября с.г. открылись боковым движением ведущих индексов. Инвесторы сдерживают активность в преддверии выступления Президента США Барака Обамы, который сегодня может представить свой новый план по развитию рынка труда в стране.
Напомним, накануне появилась информация о том, что в США разрабатывается план по сохранению старых и созданию новых рабочих мест на 2012 г., который обойдется государственному бюджету в 300 млрд долл. План предусматривает продление на год уменьшенного подоходного налога для рабочих и продление ряда пособий по безработице. Кроме того, документ вводит налоговые послабления для бизнесменов, которые нанимают работников, и организацию проектов, связанных с общественными работами.
На этом фоне европейские банки демонстрируют незначительное повышение. Акции Lloyds Banking Group повысились в цене на 0,8%, а его конкурента Barclays - на 0,7%. Более значительным ростом котировок отметился банк Royal Bank of Scotland - его ценные бумаги подорожали на 2,1%.
В то же время негативно на рынок акций влияет ситуация в сырьевом сегменте. Ценные бумаги ведущих горнодобывающих компаний Европы торгуются в "красной" зоне из-за снижения цен на ключевые металлы. Так, акции крупнейшей в мире BHP Billiton подешевели на 0,5%, а ее основного конкурента Rio Tinto - на 0,4%. Остальные представители сектора, такие как Anglo American и Antofagasta, демонстрируют менее значительное снижение котировок - в среднем на 0,1%.
По состоянию на 11:17 по киевскому времени британский индекс FTSE 100 снизился на 8,40 пункта (-0,16%) - до 5310,19 пункта, немецкий DAX подрос на 10,90 пункта (+0,11%) - до 5373,32 пункта, французский CAC 40 понялся на 9,60 пункта (+0,31%) - до 3082,78 пункта, а швейцарский индекс SMI опустился на 23,88 пункта (-0,43%) - до 5477,38 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь