Фондовые торги в Европе 28 декабря завершились незначительным ростом ведущих индексов

Фондовые торги в Европе 28 декабря 2010 г. завершились незначительным ростом ведущих индексов. Объемы торгов находились на довольно низком уровне и составили лишь четверть от среднемесячного объема. Это связано с различными факторами, в том числе с тем, что многие трейдеры закрывали свои позиции в преддверии Нового года, а также из-за непогоды на восточном побережье США. Основным же фактором, сыгравшим роль в низком объеме торгов, стал выходной день в Великобритании, на биржах которой торгуются бумаги крупных банковских групп и горнодобывающих компаний. Торги там сегодня не проводились.
Получив небольшой импульс к росту новостью об увеличении промышленного производства в Японии впервые за полгода, европейские рынки изменили динамику котировок в отрицательную зону на фоне данных индекса потребительского доверия и ситуации на рынке недвижимости в США. Американские статистические данные оказались ниже ожиданий аналитиков.
Акции австрийского Erste Bank на торгах в Вене подорожали на 2% благодаря оптимистичному прогнозу центробанка страны, оценивавшего перспективы на прибыль австрийского банковского сектора в целом. Курс акций французского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent повысился на 1,9%.
Автопроизводители оказались в числе лидеров снижения котировок. Так, бумаги немецких Volkswagen AG и BMW AG подешевели на 0,94% и 2,32% соответственно. На торгах в Париже курс акций Peugeot SA упал на 0,6%. Основной причиной снижения стали опасения того, что повышение учетной ставки Народным банком КНР негативно отразится на спросе на автомобильном рынке Китая.
По итогам торгов 28 декабря 2010 г. немецкий индекс DAX вырос на 1,37 пункта (+0,02%) - до 6972,10 пункта. Французский CAC 40 понизился на 3,47 пункта (-0,09%), закрывшись на отметке 3858,72 пункта; швейцарский индекс SMI вырос на 0,85 пункта (+0,01%) и составил 6569,06 пункта. Амстердамский AEX повысился на 1,12 пункта (+0,31%) и составил 356,69 пункта. Индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 вырос на 0,3% - до отметки 1140,31 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь