Фондовые торги в Европе 20 декабря 2011 г. открылись снижением большинства ведущих индексов

Фондовые торги в Европе 20 декабря открылись снижением большинства ведущих индексов. Инвесторы опасаются усугубления финансового кризиса в зоне обращения единой европейской валюты - евро.

По итогам прошедшей накануне телефонной конференции министры финансов стран еврозоны не смогли согласовать вопрос о повышении кредитоспособности временного и постоянного стабфондов. Волнение инвесторов также связано с заявлением председателя Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что риски для экономики остаются значительными, однако действующее законодательство запрещает европейскому финансовому регулятору увеличивать объем покупок гособлигаций в целях борьбы с кризисом.

На негативном фоне котировки ведущих представителей финансового сектора Европы ушли в "минус". Акции британского банка Barclays подешевели на 0,6%, а его немецкого конкурента Deutsche Bank - на 0,3%.

В сегменте корпоративных новостей инвесторы обратили внимание на немецкого провайдера телефонной связи Deutsche Telekom. Его акции подешевели на 1,6% после того, как ее американский конкурент AT&T заявил о прекращении процесса приобретения T-Mobile, подразделения Deutsche Telekom, предоставляющего услуги мобильной связи.

По состоянию на 10:45 по киевскому времени британский индекс FTSE 100 понизился на 28,74 пункта (-0,54%) - до 5336,25 пункта, немецкий DAX опустился на 6,36 пункта (-0,11%) - до 5664,35 пункта, а швейцарский индекс SMI отступил на 30,17 пункта (-0,52%) - до 5737,81 пункта; тем временем французский CAC 40 подрос на 6,69 пункта (+0,22%) - до 2980,89 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь