Фондовые торги в Европе 15 июня открылись понижением ведущих индексов

Фондовые торги в Европе 15 июня 2011 г. открылись понижением ведущих индексов на фоне долгового кризиса в еврозоне и новостей от агентства Moody's. Европейский рынок акций отреагировал снижением на отсутствие консенсуса между европейскими лидерами в вопросе финансирования издержек, связанных с выделением нового кредита Греции. Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody's поместило рейтинги французских банков в список на пересмотр с возможностью понижения, что также негативно сказалось на активности инвесторов, передает РБК.
Moody's объяснило данные рейтинговые действия тем, что французские банки являются держателями большого объема греческого госдолга. На этом фоне котировки французских BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole потеряли от 1,4% до 1,6%. На отрицательной территории торги открылись и для других европейских банков: акции британских Barclays, Lloyds Banking Group и HSBC Holdings потеряли в цене 1,38%, 1,3% и 0,63% соответственно. На котировки последнего банка могла повлиять информация о том, что дочернее подразделение HSBC Holdings PLC в России - ООО "Эйч-Эс-Би-Си банк (РР)" - объявило о продаже части своих розничных активов ЗАО "Ситибанк". Валовая стоимость подлежащих продаже активов по состоянию на 31 марта с.г. составляла 305,8 млн руб. (10,7 млн долл.).
На движение котировок на европейском фондовом рынке сегодня окажет влияние и макроэкономическая статистика: будет опубликован ряд важных данных от Национального бюро статистики Великобритании и европейского статистического агентства Eurostat. Кроме того, во второй половине дня макроэкономическую статистику представят американские ведомства.
По состоянию на 10:54 по Киеву британский индекс FTSE 100 понизился на 10,21 пункта (-0,18%) - до 5792,92 пункта, немецкий DAX - на 9,08 пункта (-0,13%) - до 7195,71 пункта, французский CAC 40 - на 10,66 пункта (-0,28%) - до 3853,92 пункта, а швейцарский индекс SMI - на 7,64 пункта (-0,12%) - до 6248,04 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь