Фонд семьи Загорий предоставил 5 млн гривен Школе реабилитационной медицины УКУ

НовостиМедицина    28.10.2016 - 14:02
Центру реабилитации при Школе реабилитационной медицины УКУ выделены 5 млн гривен
Центру реабилитации при Школе реабилитационной медицины УКУ выделены 5 млн гривен
Кабмин изменил механизм обеспечения инвалидов средствами реабилитации Нобелевскую премию по медицине присудили за изучение самопоедания клеток

В рамках проекта "Реабилитация будущего" Фонд семьи Загорий выделил 5 млн грн на реализацию проекта Центра реабилитации при Школе реабилитационной медицины Украинского Католического Университета (УКУ). Соответствующий договор был подписан 27 октября во Всемирный день эрготерапии во время визита представителей Фонда Семьи Загорий Украинского католического университета, сообщает пресс-служба фонда.

Школа реабилитационной медицины начинает в Украине современную модель предоставления реабилитационной помощи и открывает профессиональные магистерские программы продолжительностью два года. Учебная программа создана по мировым стандартам в соответствии с требованиями Всемирной федерации эрготерапии и Всемирной конфедерации физической терапии.

"Фонд семьи Загорий инициировал программу "Реабилитация будущего", направленную на создание Центра реабилитации и основания системы образования для профильных специалистов по мировым профессиональным стандартам при УКУ. Эффективная система реабилитации в Украине требует привлечения квалифицированных специалистов, применение современных технологий и создание многопрофильных реабилитационных центров. Я уверен, что благодаря системному подходу, который лежит в основе Школы реабилитации и нашей программы, мы сможем максимально эффективно помочь украинцам, которые нуждаются в такой поддержке", - подчеркнул основатель Фонда Глеб Загорий.

По словам ректора УКУ о. Богдана Праха, благотворительная помощь фонда станет весомым вкладом в качественную подготовку специалистов реабилитационной медицины в Украине, в развитие европейских реабилитационных практик и снижение уровня инвалидности в Украине.

"Война на востоке показала, что одним из вызовов для страны стал вопрос физической реабилитации. Существует лишь незначительное количество реабилитационных центров в Украине, которые подходят для предоставления услуг воинам АТО и жертвам войны. Одной из своих задач мы видим развитие отрасли физической реабилитации в Украине. Мы стремимся помогать людям с инвалидностью и менять к ним отношение как к полноценным членам общества. Вы помогли нам сделать значительный шаг к большой цели", - подчеркнул ректор УКУ.

Как отметил директор Школы реабилитационной медицины Владимир Голик, ресурсы Фонда семьи Загорий будут направлены на развитие современного реабилитационного центра, первым шагом к которому является социальный проект "Пространство возможностей". В рамках этого проекта будет предоставляться бесплатная реабилитационная помощь пострадавшим в АТО, волонтерам, социально незащищенным слоям населения.

Читайте в разделе

Больница видится на расстоянии: в Украине появятся госпитальные округа

Минздрав предлагает использовать в украинской армии аптечки по стандартам НАТО

Минздрав назвал регионы с высоким уровнем ВИЧ-инфекции

On Top