Фонд национального состояния Норвегии планирует инвестировать в недвижимость США 650 млрд долл

Понедельник 01 октября 2012 22:08

Фонд национального состояния Норвегии, куда поступают нефтяные доходы страны, намерен инвестировать 650 млрд долл. в американскую недвижимость, передает "Россия-24".

По всей вероятности, норвежские экономисты хотят вложить деньги в дрейфующие цены. Напомним, ставки по ипотеке сейчас находятся на рекордно низком уровне, однако спрос на дома растет довольно слабо.

По заявлению заместителя генерального директора Norges Bank Investment Management Тронда Гранде, Фонд национального благосостояния совершит инвестиции не позднее конца 2013 г.: "США являются крупнейшим рынком недвижимости, так что, если вы хотите иметь глобальный портфель, вы должны иметь воздействие на США", - заявил Гранде.

В 2010 г. нефтегазовый фонд получил одобрение на инвестиции 5% своего капитала в недвижимость. С тех пор были совершены инвестиции в недвижимость в Париже и Лондоне на сумму в 2 млрд долл., что составило 0,3% от капитала фонда.

Теперь фонд собирается снова придти на американский рынок недвижимости, который последние три квартала сбавил обороты роста. Такую тенденцию отмечают в агентстве Moody's Investors Service.

Читайте также: Объем затрат на строительство в США в августе 2012 г. понизился на 0,6%

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь