Фонд госимущества упростил передачу объектов на приватизацию

НовостиФинансы    28.09.2016 - 10:00
Фото: ФГИ упростил порядок проведения приватизации
Фото: ФГИ упростил порядок проведения приватизации

Значительно сокращен пакет документов, предоставляемых органами управления фонду

Фонд государственного имущества Украины по результатам совещания в Министерстве экономического развития и торговли, которое состоялось в конце августа 2016 года согласно протоколу заседания Правительственного комитета по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности от 11.08.2016, разработал изменения в Постановление Кабинета Министров от 21.09.1998 № 1482 "О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности". Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Согласно документу, изменения касаются упрощения порядка передачи таких объектов от министерств и ведомств фонду для приватизации. В частности, значительно уменьшается пакет документов, который органы управления должны подготовить для передачи объекта на приватизацию.

После согласования нового упрощенного порядка заинтересованными министерствами и ведомствами в установленные сроки, Фонд передаст его для утверждения Правительством. Принятие упрощенного порядка ускорит процесс передачи объектов на приватизацию и увеличит количество объектов для продажи, что будет способствовать активизации приватизационного процесса и увеличению поступлений в госбюджет.

Напомним, Фонд госимущества расширил перечень объектов приватизации и уточнил ее сроки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top