ФК "Шахтер" демонстрирует впечатляющие результаты

НовостиНовости компаний    24.01.2018 - 14:01

Донецкий "Шахтер" – настоящий гранд отечественного первенства. "Горняки" 10 раз становились чемпионами Украины и успешно представляют страну на международной арене. Не так давно у них сменился главный тренер, под руководством которого команда демонстрирует впечатляющие результаты.

"Шахтер" был основан еще в 1936 году. Команда сразу завоевала симпатии не только местных болельщиков, но и любителей футбола по всему СССР. Яркая и открытая игра помогли "Шахтеру" в советское время 4 раза поднять над головой Кубок страны. В чемпионате клуб не блистал, но всегда был крепким середняком с медальными амбициями.

С обретением Украиной независимости ситуация постепенно начала изменяться. Если изначально "Шахтер" и здесь не участвовал в медальной гонке, то с приходом Рината Ахметова "горняки" стали настоящим грандом не только отечественного первенства, но и европейских соревнований.

Смотреть футбол онлайн сейчас стало гораздо проще. Так можно следить за всеми матчами любимых команд. ФК "Шахтер" всегда идет навстречу болельщикам, поэтому создает максимально комфортные условия. Так, в 2009 году была открыта "Донбасс-Арена".

Шахтер во время президентства Ахметова

С приходом Ахметова в клубе появились не только иностранные игроки, но и тренеры. Владелец первым почувствовал, что нужны перемены. Особенно повезло Ахметову в 2004 году, когда на должность главного тренера ему удалось пригласить румынского специалиста Мирчу Луческу.

Под руководством данного наставника "Шахтер" стал стабильно выигрывать внутреннее первенство и побеждать в национальном кубке. С каждым годом отрыв от "Динамо" становился все больше. При этом покорился дончанам и международный трофей – Кубок УЕФА, который они выиграли в 2009 году. Через пару лет после данного триумфа команда вышла в ¼ Лиги Чемпионов, что до сих пор остается наивысшим результатом в ее истории.

Добиться высоких достижений клубу удалось за счет:

  • грамотной трансферной политики;
  • тренерского гения Луческу;
  • инвестиций Ахметова.

Серьезно ударил по клубу вооруженный конфликт на востоке Украины. В результате него "Шахтер" вынужден играть не в родных стенах. Это привело к тому, что впервые за 6 лет титул достался "Динамо". Однако пригласив молодого португальца Паулу Фонсеку, "Шахтер" не только сумел вернуть себе чемпионство, но и впервые за несколько лет выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. Поэтому болельщики с оптимизмом смотрят в будущее и верят в дальнейший прогресс клуба.

On Top