Fitch улучшил прогноз для Ferrexpo до "Позитивного"

Вторник 16 августа 2011 13:24

Fitch Ratings улучшил прогноз для Ferrexpo plc со "Стабильного" до "Позитивного". Об этом сообщает пресс-служба рейтингового агентства.
Fitch также подтвердил долгосрочный и короткосрочный рейтинги дефолта эмитента на уровне "B". Рейтинг облигаций компании также остался "B", рейтинг возвратности активов - "RR4".
Пересмотр прогноза до "Позитивного" отражает тот факт, что долгосрочный РДЭ Ferrexpo в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг сдерживаются суверенным рейтингом Украины ("B" /"Позитивный"), и следует за пересмотром прогноза по суверенному рейтингу Украины до "Положительного" в июле 2011 г.", - отмечается в сообщении.
Напомним, чистая прибыль Ferrexpo за І полугодие 2011 г. выросла в 2,1 раза - до 293,9 млн долл.
Ferrexpo - сырьевая компания со штаб квартирой в Швейцарии и активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт железорудных окатышей, используемых в производстве стали.
51% акций Ferrexpo принадлежит Fevamotinico Константина Жеваго, 25% - компании BXR Group Limited (мажоритарный акционер одной из крупнейших в Центральной Европе угольной компании New World Resources N.V.).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь