Fitch понизил до "негативного" рейтинг прогноза на 2015 г. по сектору ж/д грузоперевозчиков в бывшем СССР

Fitch понизил до "негативного" рейтинг прогноза на 2015 г. по сектору ж/д грузоперевозчиков в бывшем СССР
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по сектору грузовых железнодорожных перевозок в странах бывшего СССР со "стабильного" на "негативный" на 2015 г. ввиду слабых фундаментальных факторов этого сектора.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по сектору грузовых железнодорожных перевозок в странах бывшего СССР со "стабильного" на "негативный" на 2015 г. ввиду слабых фундаментальных факторов этого сектора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Fitch.

"Сектор железнодорожных перевозок в странах бывшего СССР испытывает давление со стороны продолжения замедления экономики, что приводит к устойчивому снижению объемов грузоперевозок и усилению конкуренции с понижением тарифов на транспортировку грузов", - говорится в сообщении.

Аналитики Fitch ожидают, что объемы железнодорожных перевозок останутся под давлением в 2015 г. Негативное давление на некоторые компании усиливается ввиду слабости национальной валюты в России, Казахстане и Украине с учетом несоответствия между валютой заимствований и доходов, недостаточности хеджирования и потенциального повышения процентных ставок на внутренних рынках и более высокой инфляции.

Напомним, в августе Fitch понизил рейтинг "Укрзализныци" в гривне до ССС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь