Fitch поместило рейтинги шахты "Распадской" (РФ) в список на пересмотр с "негативным" прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сегодня поместило следующие рейтинги ОАО "Распадская" под наблюдение в список Rating Watch "негативный": долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте B+, национальный долгосрочный рейтинг A(rus) и приоритетный необеспеченный рейтинг B+. Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне B. Рейтинг возвратности активов по приоритетному необеспеченному долгу находится на уровне RR4. Об этом говорится в сообщении агентства.

Проведенное рейтинговое действие отражает неопределенность относительно возможного воздействия двух взрывов на шахте "Распадская" 8 и 9 мая 2010 г. на кредитоспособность компании, отмечается в сообщении. На шахте, обеспечивающей 65% от общего объема продаж компании, в результате взрывов были существенно повреждены шахтные стволы и наземные постройки.

Fitch отмечает возможность негативного воздействия на кредитоспособность "Распадской", если шахта останется закрытой на длительный период или если компания существенно увеличит заимствования для финансирования деятельности после произошедших взрывов. Менеджмент "Распадской" пока не делал каких-либо официальных заявлений в отношении времени и средств, которые потребуются на восстановление шахты.

Рейтинги будут исключены из списка Rating Watch "негативный" после того, как Fitch получит оценку масштабов повреждений и средств, необходимых для восстановления работы шахты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь