Fitch поместило на пересмотр с возможным понижением кредитные рейтинги 19 банков Европы

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило в список на пересмотр с возможным понижением кредитные рейтинги четырех французских, семи итальянских и восьми испанских банков, сообщает AFP.
Среди кредитных организаций, попавших на пересмотр, французские Societe Generale, Natixis и BPCE, итальянские Intesa Sanpaolo и Banco Popolare, испанские Santander и BBVA.

Агентство сообщило, что это произошло в связи с аналогичными действиями в отношении суверенных рейтингов этих стран.

"Понижение рейтинга Франции приведет к тому, что рейтинги Societe Generale, BPCE и Dexia Credit Local будут понижены до уровня "А", - отмечается в сообщении Fitch.

Также Fitch поместило в список на пересмотр с возможным понижением рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) и рейтинги государственной поддержки трех крупнейших кипрских банков - Bank of Cyprus, Hellenic Bank и Marfin Popular Bank Public Co ltd.

Напомним, 16 декабря Fitch Ratings поместило в список на пересмотр с возможным понижением суверенные кредитные рейтинги Италии, Бельгии, Испании, Словении, Ирландии и Кипра.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь