ru ua

Fitch подтвердило рейтинг "Метинвеста" на уровне B/прогноз "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Metinvest B.V. на уровне B. Об этом сообщает пресс-служба Fitch.
Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне B+, национальный долгосрочный рейтинг - AA+(ukr). Все долгосрочные рейтинги подтверждены со стабильным прогнозом.

Краткосрочный РДЭ "Метинвеста" в иностранной валюте - B, краткосрочный в национальной валюте - B и национальный краткосрочный рейтинг - F1+(ukr).

Рейтинг возвратности активов компании - RR4.

"Рейтинги продолжают поддерживаться позицией "Метинвеста" как ведущего производителя стали и железной руды с низкой себестоимостью, а также ее высоким уровнем вертикальной интеграции с 185% самообеспеченностью железной рудой и 65% - коксующимся углем", - подчеркивает агентство.

Fitch отмечает, что 2012 г. будет трудным годом для производителей стали. Аналитики ожидают снижения маржи EBITDA "Метинвеста" до 16%-19% в первом полугодии 2012 г., по сравнению с 25,1% в первом полугодии 2011 г.

"Прогноз "стабильный", однако, отражает ожидания Fitch, что компания будет поддерживать приемлемый финансовый профиль в среднесрочной перспективе до 2014 г., несмотря на снижение средней цены на сталь, изменчивые условия спроса, и постоянный рост затрат на сырье в течение оставшегося 2012 г.", - пишет Fitch.

Напомним, ранее Fitch подтвердило рейтинг ДТЭК на уровне B, прогноз "стабильный".

"Метинвест" - вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа СКМ (71,25% акций), принадлежащая Ринату Ахметову, "Смарт-холдинг" (23,75% акций) Вадима Новинского и Clarendale Limited (5% акций) Владимира Бойко, гендиректора Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Чистая прибыль компании в 2011 г. выросла в 4,2 раза - до 1,854 млрд долл.