Fitch может понизить рейтинг Португалии в IV квартале 2011 г

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings может понизить рейтинг Португалии в IV квартале 2011 г., говорится в заявлении агентства. В документе подчеркивается, что эксперты будут делать выводы по результатам выполнения правительством страны программы по выходу из кризиса, предложенной Европейским союзом и Международным валютным фондом (МВФ). Основными элементами этой программы являются проведение приватизации, реформирование банковской системы, а также переоценка экономического роста в среднесрочной перспективе.

В настоящее время долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Португалии в местной и иностранной валюте находится на уровне ВВВ-, краткосрочный РДЭ - F3, прогноз - "негативный".

Власти Португалия согласовали получение из средств Евросоюза и МВФ помощи в размере 78 млрд евро. Их расходование будет происходить в течение 3 лет и будет направлено на усиление финансовой инфраструктуры страны. В обмен правительство обязуется снизить дефицит государственного бюджета страны к концу текущего года до 5,9% ВВП.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь