Фискальная служба: в Украине запрещено через Интернет продавать алкоголь и сигареты

В Украине продажа сигарет и алкоголя через Интернет противоречит нормам действующего законодательства.

В Украине продажа сигарет и алкоголя через Интернет противоречит нормам действующего законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы киевского управления Миндоходов.

Согласно действующему законодательству, для реализации алкогольных напитков и сигарет субъект хозяйствования должен иметь торговое помещение (здание) площадью не менее 20 квадратных метров, оборудованное соответствующим торгово-технологическим оборудованием (витрины, прилавки, пристенные горки и т. п.), охранной и противопожарной сигнализацией, с достаточным освещением, отоплением и вентиляцией, а в случаях, предусмотренных законодательством, обеспечить условия для применения регистраторов расчетных операций, хранения материальных ценностей. Розничная торговля табачными изделиями должна осуществляться при наличии соответствующих складских помещений для надлежащего хранения и реализации табачных изделий.

"Таким образом, продажа алкогольных и табачных изделий в Интернет-магазинах противоречит нормам действующего законодательства, а потому является недопустимой", - отмечается в сообщении.

Напомним, в Украине летом 2014 г. на базе Миндоходов была создана Государственная фискальная служба.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь