Firtash Foundation познакомит британцев с современной украинской культурой

Четверг 03 июля 2014 13:51

9 июля в лондонской Галерее Саатчи, одной из ведущих британских галерей современного искусства, откроется выставка украинских художников "В нашем раю". По словам организаторов, выставка отражает проблемы Украины последних трех десятилетий, выявляя социальные потрясения, с которыми сталкиваются ее граждане сегодня.

Все это отражено в новых работах фотографов и художников Александра Бабака, Анатолия Степаненко, Виктора Марущенко, Тиберия Сильваши и Анны Войтенко. Проект будет приурочен к празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

Выставка состоится в рамках программы партнерства между благотворительным фондом Firtash Foundation и Галереей Саатчи, целью которой является содействие украинской культуре во всем мире.

"На выставке будут представлены различные направления и методы, разработанные художниками из Киева и других уголков страны, затронуты реальные жизненные проблемы, которые, как я надеюсь, будут приняты британской общественностью", - отметила директор Firtash Foundation Лада Фирташ.

Выставка "В нашем раю" станет первой из запланированных для проведения в галерее, которые предназначены для знакомства широкой международной аудитории в Лондоне с культурным наследием Украины.

По словам директора Firtash Foundation, Галерея Саатчи продемонстрировала большой энтузиазм в поддержке проекта, посвященного уникальной культурой и наследию Украины.

"Галерея Саатчи и ее поддержка современных художников известна всему миру. Мы рады продолжать наше сотрудничество над этим и многими другими интересными проектами", - сказала Лада Фирташ.

Как отметил генеральный директор Галереи Саатчи Найджел Херст, многие британцы знают о социальных и политических переменах, которые происходят в Украине в настоящее время, но мало кто знает о культурной истории нашей страны.

"Галерея Саатчи гордится предоставленной возможностью для экспозиции работ современных художников и для нас большая честь начать партнерство с Firtash Foundation, представляя полную драматизма и побуждающую к размышлениям выставку "В нашем раю", - подчеркнул Херст.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь