В Финляндию для учений прибыли истребители НАТО

В Финляндию для учений прибыли истребители НАТО
Фото: американские истребители

8 американских истребителей из штата Орегон прибыли на авиабазу Риссала

Истребители ВВС США прибыли в Финляндию, где 9 мая проведут тренировочные полеты с истребителями этой страны, которая не является членом НАТО. Об этом сообщает телерадиокорпорация YLE.

Отмечено, что американские летчики примут участие в фино-шведских учениях "Border Cross Training", которые продлятся до 20 мая.

Сообщается, что 8 американских истребителей из штата Орегон в прошлую пятницу прибыли на авиабазу Риссала. Ранее самолеты ВВС США в рамках учений принимали участие в полетах в воздушном пространстве Финляндии.

Ожидается, что во время нынешних учений американские истребители впервые будут осуществлять вылеты с финляндского аэродрома.


Ранее председатель парламентской комиссии по государственной обороне Финляндии Илкка Канерва заявил, что учения проводятся на основании соглашения с НАТО о партнерстве. Решение об их проведении принято правительственной комиссией по вопросам внешней политики и политики безопасности под руководством президента Финляндии Саули Ниинисте.

По словам председателя комиссии, проведение учений свидетельствует о заинтересованности американцев в деятельности на европейском направлении.

"Это вызвано активностью России, которая усилилась", - заявил Канерва.

Напомним, корабли Постоянной группы военно-морских сил НАТО прибудут в столицу Эстонии город Таллин 12 мая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь