Финляндия выделит Украине 15 млн евро на образование, - Сойни

Финляндия выделит Украине 15 млн евро на образование, - Сойни
Тимо Фото: Тимо Сойни (фин. Timo Juhani Soini), министр иностранных дел Финляндии flickr.com finnishgovernment

Финляндия продолжает увеличивать свою поддержку Украине

Финляндия выделит 15 млн евро на развитие проектов в сфере образования и энергетической эффективности в Украине в 2018-2021 годы. Об этом сообщил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным, передает корреспондент РБК-Украина.

"Финляндия будет продолжать увеличивать свою поддержку Украине, которая с начала конфликта достигло 34 млн евро. Мы также делаем мощный вклад в действия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Сейчас у нас в СММ ОБСЕ принимает участие 20 представителей Финляндии, и мы готовы предоставить 50 млн евро новым проектам в сферах образования и восстановительной энергии", - заявил Сойни.

Он также добавил, призывает Украину продолжать реформы, в частности, в сфере борьбы с коррупцией.

Напомним, как сообщалось ранее, Климкин считает, что Европейский союз не должен делать исключений в вопросе реализации проекта "Северный поток-2", если он не будет соответствовать международному законодательству. Согласное его словам, для Украины очень важно то, что проект будет полностью попадать под действие европейского-энергетического законодательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь