Финляндия будет строить новые АЭС, - Президент страны

Финляндия будет строить новые атомные электростанции. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявила Президент республики Тарья Халонен.
По словам Халонен, в финской энергетике ядерная составляющая занимает большое место, поэтому отказываться от АЭС они не намерены.
Напомним, после катастрофы на японской станции "Фукусима-1" целый ряд стран задумался о целесообразности использования ядерной энергии. Германия приняла решение отказаться от атомной энергетики. В частности, 9 июня с.г. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила соответствующее решение правительства. По ее словам, правительство подготовило 8 законов и распоряжений, касающихся изменений в сфере энергетической политики ФРГ.
Отметим, что следом за Германией отказаться от атомной энергетики решила и Швейцария. Так 8 июня нижняя палата парламента Швейцарии большинством голосов проголосовала за постепенное закрытие всех АЭС в стране. Четыре швейцарские АЭС с пятью ядерными реакторами будут закрыты к 2034 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь