Швейцария выведет из эксплуатации все действующие АЭС к 2034 г

Четверг 09 июня 2011 03:02

Правительство Швейцарии приняло решение к 2034 г. вывести из эксплуатации все действующие АЭС и не строить новые. Национальный совет Швейцарии на голосовании 8 июня поддержал решение правительства 101 из 200 голосами депутатов нижней палаты. Против высказались только 54 депутата, остальные воздержались, сообщает Associated Press.
"АЭС начнут закрывать когда закончатся сроки их эксплуатации в следующем порядке: Бецнау I - в 2019 году, Бецнау II и Мюленберг - в 2022 году, Гезген - в 2029 году, Ляйбштадт - в 2034 году", - говорится в сообщении.
На такие вынужденные меры Швейцария пошла в связи с катастрофой на АЭС "Фукусима 1" в Японии. На этом же голосовании большинством голосов (108 против 74) было отклонено предложение социалистов об остановке АЭС до окончания срока службы.
Напомним, Швейцария планирует полностью перейти на получение электроэнергии из других источников. В Швейцарии проходили многотысячные манифестации против использования ядерной энергии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь